Il cibo di qualità ha sdoganato il truck

Ricomincia il tour italiano della ristorazione su ruote. Tra le tappe anche Udine.

E’ tempo di Expo e mai come adesso il cibo e la cultura della tavola sono tornati alla ribalta. Ecco che dopo il successo del tour nazionale primaverile, lo “Street Food Truck Festival”, la ristorazione su ruote in perfetta stile “stelle e strisce” ma con il menù tradizionalmente italiano, ritorna a sfamare sei città italiane: Genova, Bari, Firenze, Roma, Milano e Udine, unica città di tutto il Nordest. Ecco che la carovana gastronomica farà la sua tappa nel capoluogo friulano venerdì 9 fino a domenica 11 ottobre nella centralissima Piazza Primo Maggio. Cucine aperte dalle 16.00 alla 01.00 nella giornata di venerdì e dalle 11.00 alla 01.00 nelle giornate di sabato e domenica. Organizzato grazie alla collaborazione con Barley Arts e Zenit srl, Buono - Food & Events e il Comune di Udine, l’evento a ingresso libero proporrà anche una serie di eventi collaterali: workshop, presentazioni, musica e intrattenimento. Saranno oltre 20 i trucks partecipanti alla tappa di Udine, realtà selezionate tenendo in considerazione il connubio tradizione-innovazione gastronomica adatta a tutti i gusti, unendo il meglio delle specialità italiane e internazionali di qualità, dalla colazione allo spuntino di mezzanotte. A tutto ciò si aggiungerà lo spettacolo degli showcooking e una selezione musicale che esalterà ogni fase dell’evento. (Tutte le info su www.azalea.it).
“Si tratta di una bella iniziativa – commenta soddisfatto l'assessore comunale alle Attività Produttive e Turismo, Alessandro Venanzi – che rappresenta anche una prima sperimentazione di come potrebbe diventare in futuro piazza Primo Maggio. Un grande luogo di aggregazione – spiega – e di socializzazione. Una grande arena verde che possa ospitare eventi, ma che rappresenti allo stesso tempo un polmone verde a disposizione delle famiglie nel cuore del centro storico cittadino”.